Kirchengemeinde Lerbach - Pastorin Silke Dobers

Dies ist die Präsenz der Kirchengemeinde Lerbach im Oberharz.

1425416593.xs_thumb-

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Kirchengemeinde Lerbach!

Wir freuen uns, dass Sie als Besucher und Interessierte diese Seite gefunden haben. Hier wird es in den nächsten Wochen immer weitere Termine und Hintergrundinformationen zu Gottesdiensten, Gemeinde-Gruppen und unserem großen Restaurierungsprojekt, der Engelhadt-Orgel, geben.

Abonnieren Sie unsere Seite und bleiben Sie uns gewogen. Vielen Dank.
1444080620.xs_thumb-

Tag der Posaunenchöre - Gottesdienst in Osterode am Harz

Wann?
26.03.2017, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Kreisposaunenchor Harzer Land im Januar 2017 (Foto: Mareike Spillner)
Der Tag der Posaunenchöre wird in der Osteroder Schlosskirche am Sonntag, den 26. März 2017 mit einem Abend-Gottesdienst ab 18:00Uhr begangen.
Unter der Leitung von Kreischorleiter Andreas Bücher werden verschiedene Posaunenchöre aus dem Kirchenkreis Harzerland diesen jährlichen besonderen Gottesdienst gemeinsam musikalisch gestalten.
In diesem Jahr steht er unter dem Motto „Viel Frucht“:
Wenn das Weizenkorn nicht in die Erde fällt und erstirbt, bleibt es allein; wenn es aber erstirbt, bringt es viel Frucht (Joh 12, 24).
Gerade in der heutigen Zeit erscheint es an vielen Stellen wichtig zu sein nicht alleine zu bleiben sondern Gemeinschaften zu suchen und zu bilden und so Früchte zu ernten. So tun sich hier z.B. die Chöre zusammen und hoffen auch, dass dies die Besucher aus vielen Gemeinde zu diesem Zentralgottesdienst tun werden.
Alljährlich am Sonntag Lätare feiert das Landesposaunenwerk Niedersachsen den "Tag der Posaunenchöre". Im 500. Jahr der Reformation haben wir dazu ein besonderes Gottesdienst-Programm in ökumenischer Verbundenheit insbesondere zu unseren römisch-katholischen Glaubensgeschwistern vorbereitet.
Bitte beachten Sie die gegenüber der Gemeindezeitung geänderte Uhrzeit am Abend.
Wo?
Schlosskirche Osterode
Schlossplatz 3a
37520 Osterode
1436863675.xs_thumb-
HERR, deine Güte reicht, soweit der Himmel ist, und deine Wahrheit, soweit die Wolken gehen.

Herzliche Einladung zum

Vorstellungs-Gottesdienst

der Konfirmanden 2017

am Sonntag, 02. April 2017 um 9.30 Uhr

mit Diakon Axel Peter

Bild: pixabay

1425416593.xs_thumb-

Am Samstag, den 18.03.2017, ist wieder Kinder-Gottesdienst von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr in der Winterkirche!

Alle Kinder von 4 bis 12 Jahre sind herzlich dazu eingeladen, in ökumenischer Gemeinschaft zu singen, basteln, Geschichten zu hören und natürlich auch Kekse zu knabbern ;-)

Es freut sich das KiGo-Team Marianne, Nadine und Heike

1489479645.medium_hor