Kirchengemeinde Lerbach - Pastorin Silke Dobers

mit Trompete, Flügelhorn, Waldhorn, Tenorhorn, Posaune, und Tuba

in der Kirche und im Freien,

bei feierlichen Veranstaltungen im Ort,

ob ein Stollen eröffnet oder ein Striegelhaus eingeweiht wird, der Kindergarten einen Adventsbasar veranstaltet, im Kurgarten/Freilichtmuseum ein Gottesdienst, ein Jubiläum oder das traditionelle Johannisfest gefeiert wird.

Zu Ostern und in der Adventszeit ziehen wir durch den Ort und bringen unseren Orts-Bewohnern und Gästen ein Ständchen direkt vor ihrer Tür. Diese Tradition stammt aus lang vergangenen Zeiten und ist als "Kurrende" bekannt. Dabei sind nicht nur Choräle und Werke von alten Meistern wie Bach oder Händel zu hören, sondern auch andere Lieder zum mitsingen wie „My Bonny is over the Ocean“ oder die populäre „Weihnachtsbäckerei“.

Seit geraumer Zeit ist auch ab und an mit uns ein Dudelsack und eine kleine Trommel zu hören. Das Stück "Highland Cathedral" hat sich bei unseren Zuhörern zum Nr. 1 Hit entwickelt. Aktuel arbeiten wir an ein paar modernen Stücken z.B. aus dem Musical "König der Löwen".

Wir bieten:

kostenlose Ausbildung an Instrument und Noten.

Jede Menge Spaß beim Üben, beim Auftreten und weiteren gemeinsamen Aktivitäten. Bei uns mitmachen kostet lediglich Freizeit! Instrument und Notenmaterial wird i.d.R. kostenlos zur Verfügung gestellt.

Wir sind auch hier zu finden: www.lerbach.de/posaunenchor